Наступление США на террористов в дельте Евфрата на грани срыва

В отношении разгрома ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) складывается не простая ситуация. Исходя из результатов военной кампании международной коалиции во главе с США в дельте Евфрата, сложилось впечатление, что осталось только дожать террористов.

Однако планы Турции начать военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских формирований срывают США все планы. Наземный компонент операции против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) – это Сирийские демократические силы, основу которых составляют курдские отряды Народных защитников. А они крайне обеспокоены предстоящей военной активностью Турции, т.к. под угрозой захвата их дома, семьи.

Целые подразделения СДС отказываются от участия в операции против террористов в дельте Евфрата, они хотят вернуться к себе домой и защищать эту территорию от турецкого вторжения. О данном факте СДС уже поставили в известность руководство международной коалиции во главе с США.

Эту ситуацию и начало пылевой бури использовали террористы и перешли в контратаку. Оставшиеся наземные силы в лице СДС остались без поддержки авиации США и Франции. За два последних дня джихадистам удалось отбить южные и восточные окраины Хаджина. Сейчас они активно укрепляют там свои позиции.

Источник: iarex.ru