Что приготовить в мультиварке

Что приготовить в мультиварке

Рецепты для мультиварки разнообразны и многочисленны, но прелесть данной кухонной техники особенно ценима многими за то, что с ее помощью можно свести времяпровождение на кухне к четверти часа. Этого вполне хватит на заготовку продуктов и их погружение в мультиварку, а все остальное сделает она сама.

Вот несколько наиболее простых вариантов того, что приготовить в мультиварке, и 15 минут затраченного времени — это наиболее длительный временной интервал.

Рисовая каша в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подойдет для завтрака семье из трех-четырех человек. Для его приготовления необходимо взять стакан риса, сорт которого подходит для приготовления каш, 3 стакана молока, 2 ст. л. изюма, столовую ложку сахара и соль немного соли. Рис требуется хорошо промыть, равно как и изюм, после чего вылить в чашу мультиварки молоко и смешать его с остальными ингредиентами. Через 30 минут приготовления в режиме «Каша» рис будет готов.

Молоко для рецептов в мультиварке рекомендуется брать с минимальной жирностью.

Рецепт мяса в мультиварке

Для него необходимы:
— 1 кг свиного окорока или иной мякоти без костей;
— пару головок репчатого лука;
— 1 морковь;
— соль по вкусу, специи для мяса;
— 200 г сметаны.

Мясо следует промыть, очистить от пленок, если они присутствуют, и порезать кусочками размером не крупнее 3 на 3 см. Лук и морковь также нужно почистить и порезать кусочками или брусками, после чего смешать все ингредиенты в чаше мультиварки, не забыв о сметане. В режиме тушения свинина будет готова спустя 40 минут и получится очень нежной. По аналогичному принципу можно готовить не только свинину, но и иные сорта мяса.

Если добавить к этому блюду несколько измельченных клубней картофеля и немного воды, то получится полноценное рагу, а не только мясное блюдо.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Для него необходимы:
— 200 г картофеля;
— такое же количество капусты;
— 1 морковь;
— по 50 г болгарского сладкого перца и свеклы;
— 15 г томатной пасты;
— немного зелени укропа и петрушки;
— 15 г растительного масла;
— соль, сухие специи для супов.

Все ингредиенты очищаются и моются также, как и приготовлении обычного борща. Но если для него в кастрюлю они выкладываются поэтапно, то в мультиварку все продукты складываются сразу. За час приготовления в режиме «суп» борщ получится вкусным и нежным.

Приготовление плова в мультиварке

Еще один простой рецепт, который прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей. Для него потребуются:
— 0.5 кг мякоти свинины или баранины;
— 0.5 кг репчатого лука и такое же количество моркови;
— 200 г риса;
— 50 г масла растительного;
— 0.5 л воды;
— специи для плова, соль.

Мясо требуется преобразовать в небольшие кусочки, лук и морковь избавить от кожицы и также порезать. Мясо, лук и морковь обжарить в течение 10 минут в режиме жарки, после чего добавить в чашу рис, залить его холодной водой, прибавить специи и соль и перемешать. Если в мультиварке нет режима «плов», то готовить данное блюдо нужно на режиме тушения в течение часа.

Источник: justlady.ru