Как приготовить пирог из курицы

Как приготовить пирог из курицы

У этого пирога потрясающий состав теста, благодаря которому он получается очень нежным и буквально тает во рту. А для того чтобы приготовить вкусную начинку, при покупке продуктов постарайтесь выбрать качественное куриное филе.

Вам понадобится

  • сливочное масло 150 г;
  • мука 2 ст.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • куриное филе 500 г;
  • рис 100 г;
  • сметана 250 г;
  • куриная печень 300 г;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • соль;
  • специи.

1

Положите в миску масло и подождите, пока его температура сравняется с комнатной. Всыпьте соль и полтора стакана муки. Перемешайте миксером. Полученная смесь должна выглядеть как жирная мелкая крошка.

2

Отсыпьте одну третью часть полученного сухого теста. В оставшееся тесто добавьте разрыхлитель, а затем сметану.

3

Насыпьте муку и замесите мягкое пластичное тесто. Если ком не получится сформировать, подлейте небольшое количество воды.

4

Возьмите форму диаметром 22 сантиметра или больше. Застелите внутри бумагой для выпечки или фольгой так, чтобы края выступали наружу. По дну формы и боковым сторонам расстелите тесто. Пока будите готовить начинку, поставьте форму с тестом охлаждаться в холодильник.

5

В подсоленной воде отварите рис. Если хотите, чтобы в пироге он ощущался крупинками, доварите его до состояния альденте. Если рис немного переварить, в пироге он будет чувствоваться однородной массой-соусом.

6

Мелко порежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, перемешайте. Убавьте до минимума огонь. Лук обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.

7

Подготовите курицу, пока лук жарится. По отдельности порежьте куриное филе и печень средними кусочками и сложите в разные миски. Прибавьте до максимума огонь. В сковороду к луку положите порезанную курицу. Постоянно помешивая, обжаривайте до тех пор, пока все кусочки не побелеют.

8

Влейте сметану и всыпьте специи, соль и перец. Чтобы придать начинке цвет, добавьте паприку, куркуму или карри. Когда закипит сметана, положите в начинку рис и выключите огонь. Добавьте куриную печень и перемешайте.

9

Из холодильника достаньте форму с тестом. Выложите в нее начинку. Если края теста высоко поднимаются над начинкой, загните их внутрь формы. Равномерным слоем сверху насыпьте отложенную часть сухого теста и немного его прижмите.

10

Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму с пирогом. Через двадцать минут, когда верхняя часть пирога хорошо подрумянится, накройте форму листом фольги и уберите обратно еще на 25-35 минут (время зависит от диаметра формы). Остудите готовый пирог до теплого состояния, не вынимая из формы.

11

Когда пирог остынет, потяните за края фольги, извлеките его из формы и аккуратно сдвиньте с фольги на блюдо.

Источник: justlady.ru