Как делать салаты из яиц в 2017 году

Как делать салаты из яиц в 2017 году

Яйца – непременный компонент многих классических салатов. Их нейтральный вкус хорошо сочетается с вареными и сырыми овощами, зеленью и консервированной рыбой, а также хорошо оттеняется острыми и кисловатыми соусами. Готовьте простые и сложные салаты с куриными или перепелиными яйцами, используя известные рецепты. Впоследствии на их основе вы сможете придумать собственные аппетитные вариации.

Вам понадобится

  • Зеленый салат:
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • маленький пучок щавеля;
  • черемша;
  • молодая крапива;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки сладкой горчицы;
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Соус «винегрет»:
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.
  • Салат «Нисуаз»:
  • 2 яйца;
  • долька чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 50 г консервированного филе анчоусов;
  • 12 черных маслин без косточек;
  • 4 столовых ложки соуса «винегрет»;
  • зелень петрушки.
  • Салат с лососем:
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированного лосося;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 200 г помидоров-черри;
  • пучок салата;
  • оливки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки каперсов;
  • 4 столовых ложки соуса «винегрет».

1

Самый простой, но очень вкусный витаминный салат нужно готовить весной, когда в магазинах и на рынках появляется свежая зелень. Вымойте и переберите черемшу, листья молодого щавеля, укроп, петрушку и зеленый лук. Побеги молодой крапивы обдайте кипятком и тоже порежьте. Свежие огурцы мелко порубите и высыпьте в глубокую миску вместе с зеленью.

2

Сварите яйца вкрутую. Куриные яйца мелко порубите, перепелиные – разрежьте на половинки. Приготовьте соус, смешав в чашке свежую сметану, соль, перец, сахар и немного горчицы. Выложите рубленое яйцо в миску, залейте соусом и перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам в виде горки и украсьте каждую половинкой перепелиного яйца.

3

Для небольшого званого ужина в кругу друзей подойдет классический салат «Нисуаз». Он может стать сытной закуской или заменить основное блюдо. Натрите деревянную салатницу разрезанной долькой чеснока. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, охладите и нарежьте каждое на восемь аккуратных ломтиков.

4

Подготовьте овощи. Сварите свежую или замороженную зеленую фасоль, нарубите лук тонкими кольцами, удалите семена из сладкого перца и нарежьте мякоть тонкими полосками. Почистите огурец, разрежьте на четыре одинаковых дольки, каждую из которых разделите пополам. Выложите овощи в салатницу, посолите и поперчите их.

5

Слете сок из баночки с анчоусами, филе порежьте на половинки. Выложите в салат рыбу, оливки и ломтики яиц. Приготовьте соус «винегрет», смешав в банке с закручивающейся крышкой растительное масло, уксус и соль. Ложкой вылейте соус на салатную смесь и аккуратно перемешайте ее. Посыпьте салат петрушкой и подавайте с белым хлебом.

6

Рецепт французского салата можно слегка модернизировать, добавив в него каперсы и крупно нарубленный отварной картофель, а анчоусы заменив консервированным лососем без жидкости. Вариант с лососем подавайте в глубокой стеклянной миске, уложив его на листья салата «Айсберг».

Источник: justlady.ru