За долгую зиму организм соскучился по витаминам, которые нам дарят овощи и фрукты с грядки. Уже не хочется жирных и наваристых супов, которые согревали зимними деньками. Хочется чего-то легкого, освежающего и вкусного, к тому же, простого в приготовлении. Сегодня мы готовим летнюю окрошку — быстро, вкусно и полезно!
Вам понадобится
- Пару свежих огурцов
- одна морковь
- один пучок редиски
- картофель
- чеснок (именно зелень
- а не зубчики)
- пучок зеленого лука
- пучок зеленого укропа
- сахар
- примерно литр готового кваса
- сметана
- яйца.
1
Для приготовления этого летнего блюда вам понадобятся очень простые продукты. Главное, чтобы все эти продукты были самого высокого качества.
Итак, купите: пару свежих огурчиков, одну морковку, один пучок редиски, картофель, чеснок (именно зелень, а не зубчики), пучок зеленого лука, пучок зеленого укропа, сахар, примерно литр готового кваса, сметану, яйца.
2
Две крупные картофелины и морковку — отварить.
Картофель перед варкой следует хорошо помыть и поставить варить в кожуре, так как в этом случае в нем сохраняется больше витаминов. Через двадцать минут после начала кипения, проверьте при помощи вилки готовность картофеля и моркови.
Сваренные вами картофель и морковь охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3
Два огурца хорошо помыть, редис отделить от стеблей и также тщательно вымыть. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками.
4
Зелень лука и зелень чеснока промыть в проточной воде, отряхнуть и нашинковать как можно мельче.
Отделить от этой массы одну треть и растереть в миске с одной чайной ложкой сахара–песка, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сметаны.
5
Соединить овощи, нарезанные кубиками с нарезанной и растертой зеленью, хорошо перемешать и залить квасом.
6
Подавая готовую окрошку «Лето» на стол, в каждую тарелку положите немного мелко порезанного зеленого укропа и половинку сваренного вкрутую яйца.Приятного аппетита!
Источник: