Как готовить окрошку «лето»

Как готовить окрошку «лето»

За долгую зиму организм соскучился по витаминам, которые нам дарят овощи и фрукты с грядки. Уже не хочется жирных и наваристых супов, которые согревали зимними деньками. Хочется чего-то легкого, освежающего и вкусного, к тому же, простого в приготовлении. Сегодня мы готовим летнюю окрошку — быстро, вкусно и полезно!

Вам понадобится

  • Пару свежих огурцов
  • одна морковь
  • один пучок редиски
  • картофель
  • чеснок (именно зелень
  • а не зубчики)
  • пучок зеленого лука
  • пучок зеленого укропа
  • сахар
  • примерно литр готового кваса
  • сметана
  • яйца.

1

Для приготовления этого летнего блюда вам понадобятся очень простые продукты. Главное, чтобы все эти продукты были самого высокого качества.
Итак, купите: пару свежих огурчиков, одну морковку, один пучок редиски, картофель, чеснок (именно зелень, а не зубчики), пучок зеленого лука, пучок зеленого укропа, сахар, примерно литр готового кваса, сметану, яйца.

2

Две крупные картофелины и морковку — отварить.
Картофель перед варкой следует хорошо помыть и поставить варить в кожуре, так как в этом случае в нем сохраняется больше витаминов. Через двадцать минут после начала кипения, проверьте при помощи вилки готовность картофеля и моркови.
Сваренные вами картофель и морковь охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3

Два огурца хорошо помыть, редис отделить от стеблей и также тщательно вымыть. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками.

4

Зелень лука и зелень чеснока промыть в проточной воде, отряхнуть и нашинковать как можно мельче.
Отделить от этой массы одну треть и растереть в миске с одной чайной ложкой сахара–песка, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сметаны.

5

Соединить овощи, нарезанные кубиками с нарезанной и растертой зеленью, хорошо перемешать и залить квасом.

6

Подавая готовую окрошку «Лето» на стол, в каждую тарелку положите немного мелко порезанного зеленого укропа и половинку сваренного вкрутую яйца.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru