Креветки – источник витаминов и минеральных веществ. В них содержатся йод, калий, кальций, цинк, сера. Эти вещества организуют правильную работу всего организма, улучшают состояние волос, кожи, ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают заболеваниями сосудов, аллергией, меньше болеют и обладают крепким иммунитетом. Креветки способствуют сохранению молодости клеток, образовывая новые ткани и клетки. Любители креветок знают множество рецептов с этими не только полезными, но и очень вкусными морепродуктами.
Вам понадобится
- 500 г очищенных креветок
- 1 авокадо
- 1 лайм
- 1 огурец
- веточка мяты
- 2 веточки тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 сладкий перец
- соль
- свежемолотый черный и душистый перец
1
Отварите креветки в бульоне со специями в течение 7 минут, очистите от панциря.
2
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и полейте их соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.
3
Вымойте и порежьте соломкой огурец. Проделайте те же процедуры со сладким перцем, предварительно удалив сердцевину с семечками.
4
Смешайте все ингредиенты в салатнице и полейте соком лайма.
5
Положите зелень в емкость, влейте масло, добавьте по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. Все содержимое растолките с помощью толкушки. Влейте заправку в салат.
Источник: