Как приготовить блюдо из свинины

Как приготовить блюдо из свинины

Изюминка данного рецепта заключается в том, что свинина тушится вместе с колой. Своеобразное сочетание теплого мяса и холодной капустной смеси делает эти сэндвичи просто неповторимыми.

Вам понадобится

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • свиное плечо – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • перец чипотл в соусе Адобо – 330 грамм;
  • кола – 400 миллилитров;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • булочка для сэндвичей — 12 штук;
  • сливочное масло – 12 столовых ложек;
  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • фиолетовая капуста – ½ кочана;
  • халапеньо – 1 штука;
  • майонез – 100 грамм;
  • белый уксус – 1 чайная ложка;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки;
  • листья кинзы – 2 стакана.

1

Лук порежьте на 4 части. Разогрейте духовку до 70 градусов. Приправьте свинину солью и перцем с двух сторон, поместите в кастрюлю, выложите сверху лук. Полейте соусом Адобо с перцами чипотл и 2 банками колы. Добавьте коричневый сахар и размешайте. Накройте плотно крышкой и запекайте в духовке примерно в течение 6-7 часов, переворачивая около 2-3 раз за время процесса приготовления. Проверьте мясо. Если мясо плохо отделяется от кости, то продолжайте его запекать. Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли и выложите на разделочную доску или рабочую поверхность. При помощи двух вилок отделите мясо от кости. Жир выбросьте. Измельченное мясо поместите обратно в кастрюлю и накройте крышкой.

2

Капусту и халапеньо порежьте на тоненькие кусочки, переложите в чашку и перемешайте.

3

В отдельной чашке смешайте молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец. Залейте полученной смесью капусту. Перемешайте.

4

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавьте листья кинзы.

5

Смажьте обе половинки булочки для сэндвичей маслом, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6

Выложите на каждый ломтик измельченную свинину, капусту и халапеньо в сливочной смеси. Накройте сверху вторым ломтиком булочки.Вот и все, блюдо из свинины готово!

Источник: justlady.ru