Как приготовить курицу в духовке с картофелем

Как приготовить курицу в духовке с картофелем

Блюда из курицы готовят почти в каждой семье. Курица с картофелем, приготовленная в духовке, наполнит дом непередаваемыми ароматами, создаст атмосферу праздника и понравится каждому гостю.

Вам понадобится

  • курица 1шт;
  • картофель 1 кг;
  • майонез 200 г;
  • сыр 200 г;
  • морковь 1 шт;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • зелень (укроп
  • петрушка);
  • перец черный молотый;
  • кипяченая вода 1 стакан;
  • соль;
  • лавровый лист 3 шт;
  • приправа для курицы;
  • глубокий противень.

1

Если курица замороженная, разморозьте ее перед началом приготовления. Порежьте курицу на небольшие куски. Помойте холодной проточной водой.

2

Натрите каждый кусок курицы майонезом, перцем, приправой для курицы и посолите. Положите курицу в глубокую тарелку. Мелко порежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в курицу. Морковь нужно почистить, натереть на терке и добавить в курицу. Оставьте курицу мариноваться минимум 30 минут.

3

Почистите картофель и порежьте его кружочками шириной 1-1,5 см. Положите картофель в глубокую тарелку и добавьте туда майонез. Перемешайте картофель так, чтобы каждый кусочек был обмазан майонезом. Посолите.

4

В глубокой тарелке нужно смешайте кипяченую воду, соль, лавровый лист, перец, добавьте немного майонеза, приправы для курицы. Порежьте мелко зелень и добавьте в воду. Все тщательно перемешайте.

5

Выложите курицу в глубокий противень. На курицу выложите кружочки картофеля. Полейте курицу и картофель водой со специями. Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

6

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в сыр немного воды, чтобы удобнее было равномерно нанести на курицу. Выдавите в сыр 3 зубчика чеснока и перемешайте. За 5 минут до окончания готовки добавьте сыр.

Источник: justlady.ru