Блюда из курицы готовят почти в каждой семье. Курица с картофелем, приготовленная в духовке, наполнит дом непередаваемыми ароматами, создаст атмосферу праздника и понравится каждому гостю.
Вам понадобится
- курица 1шт;
- картофель 1 кг;
- майонез 200 г;
- сыр 200 г;
- морковь 1 шт;
- чеснок 5 зубчиков;
- зелень (укроп
- петрушка);
- перец черный молотый;
- кипяченая вода 1 стакан;
- соль;
- лавровый лист 3 шт;
- приправа для курицы;
- глубокий противень.
1
Если курица замороженная, разморозьте ее перед началом приготовления. Порежьте курицу на небольшие куски. Помойте холодной проточной водой.
2
Натрите каждый кусок курицы майонезом, перцем, приправой для курицы и посолите. Положите курицу в глубокую тарелку. Мелко порежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в курицу. Морковь нужно почистить, натереть на терке и добавить в курицу. Оставьте курицу мариноваться минимум 30 минут.
3
Почистите картофель и порежьте его кружочками шириной 1-1,5 см. Положите картофель в глубокую тарелку и добавьте туда майонез. Перемешайте картофель так, чтобы каждый кусочек был обмазан майонезом. Посолите.
4
В глубокой тарелке нужно смешайте кипяченую воду, соль, лавровый лист, перец, добавьте немного майонеза, приправы для курицы. Порежьте мелко зелень и добавьте в воду. Все тщательно перемешайте.
5
Выложите курицу в глубокий противень. На курицу выложите кружочки картофеля. Полейте курицу и картофель водой со специями. Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
6
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в сыр немного воды, чтобы удобнее было равномерно нанести на курицу. Выдавите в сыр 3 зубчика чеснока и перемешайте. За 5 минут до окончания готовки добавьте сыр.
Источник: