Как приготовить свинину, тушенную в сметане

Как приготовить свинину, тушенную в сметане

Свинина тушеная в сметане является одним из классических вариантов приготовления этого вида мяса. Простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное, это блюдо будет достойным украшением стола и придется по душе и гостям, и хозяевам дома.

Вам понадобится

  • 500 г. свиной вырезки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1/5 ст. воды или мясного бульона;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль
  • перец
  • пряные травы
  • лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1

Свинину промойте и дайте хорошо обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки. Посолите. Аккуратно натрите измельченным чесноком и оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Затем обваляйте свинину в муке.

2

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда мясо. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Выложите на сковороду нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Помойте болгарский перец и нарежьте его тонкими полосками. Когда грибы будут обжарены до полуготовности, выложите на сковороду болгарский перец. Перемешайте и оставьте жариться на среднем огне.

4

Отдельно смешайте сметану, пряные травы и специи. Выложите полученный сметанный соус в мясо. Перемешайте и долейте воды или мясного бульона (если он имеется). Когда соус закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Мясо должно тушиться минут 20-30, пока не станет мягким. Если за это время соус выкипит, долейте еще воды.

5

За пару минут до готовности бросьте в мясо пару лавровых листов для придания особого аромата блюду.

6

Свинина тушеная в сметанном соусе подается с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или макарон.

Источник: justlady.ru