Сельдь — источник полезных для нашего организма белков, богатых аминокислотами. Помимо этого в этой рыбе большое содержание витаминов A, D и Е, а также необходимые нам макро- и микроэлементы. Кроме того сельдь – источник йода. Нежное и вкусное филе сельди в уксусном маринаде – одна из самых популярных закусок. Маринад готовится очень быстро и за счет небольших кусочков филе быстро пропитывается маринадом. Остроту маринаду придаст сахар и черный молотый перец.
Вам понадобится
- 2 селедки
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- щепотка сахара
- перец молотый черный
1
Сельдь промойте под холодной проточной водой.
2
Положите рыбу на несколько бумажных полотенец.
3
Удалите хвост, все плавники и голову.
4
Разрежьте брюшко и вычистите все внутренности.
5
Промойте рыбу ещё раз и смените полотенца, выкинув внутренности и плавники.
6
Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.
7
Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.
8
Порежьте рыбу порционно.
9
Лук необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами.
10
Приготовьте маринад. В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец.
11
Все хорошенько взбейте венчиком.
12
Поместите филе и лук в маринад и хорошенько, но осторожно, чтобы не повредить мясо, перемешайте.
13
Оставьте на 20-30 минут.
14
Подавать вместе с маринованным луком.
Источник: