Как приготовить куриные крылышки к пиву

Как приготовить куриные крылышки к пиву

Классический рецепт куриных крылышек к пиву предполагает их подачу со стеблями сельдерея и соусом из голубого сыра. Такое блюдо впервые было подано в 1964 году в баре «Якорь» в Баффало и с тех пор считается классическим каноном и просто великолепной пивной закуской.

Крылышки с чесноком и горчицей

Ингредиенты:
— куриные крылышки – 1 кг
— чеснок – 2 зубка
— горчица – 2 ст. л.
— соевый соус — 2 ст. л.
— хмели-сунели — 1 ст. л.
— сахарная пудра – 1 ч. л.
— майонез – 2 ст. л.

Все ингредиенты соуса соедините в удобной посуде, тщательно перемешайте, обмакните каждое крылышко, сложите в емкость и отправьте в холодильник на 2–3 часа. Противень для выпекания слегка смажьте маслом и в один слой выложите крылышки. Запекайте 20 минут при температуре 180–200 градусов Цельсия. Чтобы крылышки получились мягкими и сочными, систематически поливайте их оставшимся соусом. Готовое блюдо сразу выложите, чтобы крылышки не впитывали в себя лишний жир.

Медовые куриные крылья

Ингредиенты:
— куриные крылья – 0,5 кг
— соевый соус – 50 мл
— мед – 1 ст. л.
— горчица дижонская – 1 ст. л.
— розмарин свежий – 1 стебель
— чеснок – 3 зубка
— паприка молотая – 1 ст. л.
— имбирь свежий – 50 г
— черный молотый перец
— соль

Чеснок измельчите, с розмарина снимите листочки и мелко порубите, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Все ингредиенты соедините в удобной емкости и тщательно перемешайте.

С куриных крыльев удалите крайние косточки, залейте маринадом и отправьте в холод на 2–2,5 часа. Чем дольше время маринования, тем вкуснее будет блюдо.

Замаринованные крылья выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 160–180 градусов Цельсия.

Острая куриная закуска к пиву

Ингредиенты:
— крылья куриные — 1 кг
— соль – ½ ст. л.
— перец молотый красный – 2 ч. л.
— паприка – 1 ст. л.
— приправа для курицы – 1 ч. л.
— перец молотый черный — ½ ч. л.
— яйца куриные – 1 шт.
— мука – 2/3 стакана
— сметана – ½ стакана
— соус острый – 1 ст. л.
— хрен – 1 ст. л.

Куриные крылья промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на фаланги.

В глубокой тарелке смешайте соль, приправу для курицы. Паприку, черный и красный перец добавляйте половину от указанной нормы.

Для приготовления теста взбейте одно яйцо с острым соусом, оставшейся паприкой и смесью перцев. В отдельную тарелку насыпьте муку. Во фритюрницу или глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до температуры, необходимой для жарки. Крылышки окунайте во взбитое яйцо со специями, обваливайте в муке и жарьте небольшими партиями в течение 5–7 минут, не забывая переворачивать. О готовности блюда скажет золотистый цвет.

Подавайте блюдо с соусом, для приготовления которого смешайте хрен, сметану, острый соус, соль и перец по вкусу.

Источник: justlady.ru